当前位置:首页> 业务指南

交易中止终结实施细则

来源: 时间:

 

吉林省技术产权交易中心

技术产权交易中止终结实施细则

(试行)

 

第一条 为维护吉林省技术产权交易中心(以下简称“中心”)规范的交易秩序,保障各方的合法权益,根据国家相关法律法规及中心其他交易规则,制定本细则。

第二条 在中心进行的技术产权交易活动的中止和终结,适用本细则。

第三条 本细则所称的中止是指在技术产权交易进程中,出现妨碍交易活动且严重影响交易按规定程序正常实施的情形时,中心将该项目交易予以暂停的行为。

本细则所称的终结是指在技术产权交易进程中,出现妨碍交易活动且严重影响交易按规定程序正常实施的情形,经调查核实并确认无法消除时,中心将该项目交易予以终结的行为。

第四条 中心可以依当事人申请中止、终结项目交易。当事人未提出申请但中心认为有必要中止或终结项目交易的,可直接作出中止、终结决定。

中心在受理中止、终结申请,作出中止或终结决定的过程中以及中止期间,应当对相关事项进行调查核实、组织调解,以维护技术产权交易市场正常的交易秩序。

第五条 出让方、意向受让方或其他相关主体在技术产权交易过程中发现以下情形的,可以向中心提出申请,由中心作出中止或不予中止的决定;中心也可以根据下列情形直接作出中止的决定:

(一)出让项目权属不清或者存在权属纠纷的;

(二)出让方或项目企业的主体资格存在瑕疵或提供的材料虚假、失实或不完整的;

(三)意向受让方在参与受让技术产权的过程中违反规定或约定,弄虚作假,恶意串通,对出让方、中心工作人员或其他相关人员施加影响,扰乱竞价交易活动的正常秩序,影响竞价活动的公正性的;

(四)影响交易进程的其他事项。

第六条 当事人提交中止申请,应当提供相关证据和事由说明。当事人应对提交中止申请的内容及材料的真实性、有效性负责。

第七条 中心在收到中止申请后,应当对申请材料及其所提出的中止情形进行审核,并在受理当事人中止申请之日起5个工作日内作出交易中止或不予中止的决定。

作出中止决定的,中心应当发出中止通知,确定中止期限,并在中心网站上进行公布;作出不予中止决定的,中心应向申请人书面说明不予中止的理由。

第八条 技术产权交易中止的,自中止决定作出之日起执行。中止期限由中心根据交易项目具体情况确定,一般不超过1个月。中止期限届满后中止情形尚未消除的,中心可根据当事人的要求延长中止期限或作出终结的决定。

第九条 申请人对中心作出的不予中止决定存在异议的,可以向中心的监管机构提出异议申请。

第十条 技术产权交易中止期间,中心应对中止事项进行调查或组织当事人对争议事项进行调解。调解过程中当事人主张请求或者反对对方请求的,应当提供证据。

第十一条 由于意向受让方违规行为造成中止情形的,中心在中止期限内,可以依据有关规定和调查调解情况,作出要求限期改正、取消受让资格、扣除保证金等书面决定。

第十二条 技术产权交易中止期间,若导致交易活动不能按规定程序正常实施的情形消除,中心应当及时恢复交易,并发出恢复交易通知。

第十三条 中止期限届满后,致使技术产权交易中止的情形仍未消除的,中心可以作出终结产权交易的决定。

第十四条 出让方、意向受让方或其他相关主体可以直接向中心提出终结申请,由中心作出终结或不予终结的决定。中心也可以根据下列情形直接作出终结的决定:

(一)转让项目因不可抗力毁损、灭失的;

(二)转让方或项目企业解散、注销的;

(三)转让方或受让方无故不推进产权交易进程,经中心催办仍不作为的;

(四)经确认技术产权交易活动无法继续实施的其他情形。

第十五条 当事人提交终结申请,应当提供相关证据和事由说明。当事人应对提交终结申请的内容及材料的真实性、有效性负责。

第十六条 中心在收到终结申请后,应对申请材料和终结情形进行审核,并在受理当事人终结申请次日起5个工作日内决定是否终结。

中心决定终结技术产权交易的,应当及时告知相关当事人,同时在官方网站上予以公告。

第十七条 因当事人违规造成技术产权交易中止或终结的,当事人应当承担相应责任,造成经济损失的,应当赔偿。

第十八条 本细则自2015年1月1日起施行

】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]
    关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

    Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
    版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
    吉ICP备14005689号

    您是第 位访客