当前位置:首页> 业务指南

网络竞价操作规则

来源: 时间:

吉林省技术产权交易中心

网络竞价操作规则

(试行)

 

第一条 为规范在吉林省技术产权交易中心(以下简称“中心”)进行的网络竞价活动,维护各方当事人的合法权益,依据《吉林省技术产权交易中心交易规则》及相关法律、法规,制定本规则。

第二条 凡在中心内进行的项目交易,挂牌期满后产生意向受让方,中心与出让方商定采用网络竞价方式确定受让方的,适用本规则。

第三条 本规则所称网络竞价是指利用信息化手段,通过技术产权交易网络综合竞价系统确定受让方的竞价出让方式。

第四条 中心负责对网络竞价活动进行组织和协调,并具体实施。

第五条 中心与出让方应在确定采取网络竞价方式后2个工作日内签署《竞价委托合同》。

第六条 中心一般在签署《竞价委托合同》后5个工作日内,会同出让方制定《竞价须知》等网络竞价文件。

第七条 网络竞价文件形成后2个工作日内,中心通知已登记的意向受让方签署网络竞价文件。

第八条 意向受让方签署《竞价须知》等竞价文件,进行意向受让登记,并交纳网络竞价保证金,即成为竞买方。未按要求签署《竞价须知》等网络竞价文件,或未交纳保证金的,视为放弃竞买意向。

网络竞价保证金原则上设置为竞价标的挂牌价格的5~10%。

第九条 涉及法律规定的行使优先购买权的,出让方应按法律规定事先通知优先购买权人。优先购买权人应在公告规定的期限内来中心登记并交纳竞价保证金,在网络竞价会上行使优先权,否则视为放弃(本条款只适用于多次报价方式)。

第十条 中心应向竞买方发放网络竞价交易系统登录账号和密码。

第十一条 出让方和中心应对获取网络竞价文件的竞买方的项目名称、数量,以及可能影响公平竞争的其他情况保密。

第十二条 除以下情形外,出让方在发出网络竞价文件后不得终止网络竞价:

(一)相关监管机构或其他有权机关提出终止项目出让的;

(二)在网络竞价过程中出现不可抗力,导致网络竞价活动无法正常进行的;

(三)出现网络竞价文件中约定的其他终止情形的。

第十三条 中心应在网络竞价实施前,对参加网络竞价的所有竞买方进行网络竞价系统使用培训。

第十四条 参加网络竞价的竞买方,应按规定时间(以系统时间为准)登录网络竞价交易系统参与竞价