当前位置:首页> 重点项目

新能源汽车动力总成研发及产业化

来源: 时间:

    团队一直致力于汽车传动控制的理论研究和技术研发,依托汽车仿真与控制国家重点实验室的设备条件,承担完成了国家杰出青年基金、基金委重点项目、国际合作重点项目、973计划等一系列国家重大基础研究课题,在缸内直喷汽油发动机(GDI)轨压控制、发动机气路控制、自动变速箱换挡控制、车辆起步控制、离合器压力估计、发动机扭矩估计等方面取得了原创性成果。

团队最新研发成果“无动力中断AMT自动变速箱”,属于新能源汽车动力总成的关键零部件。团队拥有该方面技术的独立知识产权,已得到吉大孵化公司扶持,成立了吉林大学参股企业“吉林博承传动系统科技有限公司”进行成果转化。公司注册资金500万元,其中吉林大学知识产权作价300万元。公司在吉大北湖科技园B1-1栋建有办公场所和研发车间。现已完成设计试制以及实车测试工作,两年内有望实现吉林省内产业化。

团队负责人:陈虹 

    联系人:高炳钊                     

    电话:13844011557

    单位:吉林大学

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客