当前位置:首页> 重点项目

万吨级高熔体强度聚丙烯

来源: 时间:

合作方式:技术转让      

项目简介:

丙烯是目前世界上应用最广,产量增长最快的树脂之一。然而,普通聚丙烯韧性差,熔体强度低,大大限制了其在高端产品中的应用。为克服这一不足,研制高熔体强度聚丙烯成为一种迫切需要和发展趋势,并将显著提高经济效益。长春应化所利用具有自主知识产权的新型制备技术,研制的HMSPP专用树脂具有较高的熔体强度,其拉伸粘度随剪切应力和时间的增加而增加,应变硬化行为明显,可以在热成型、吹塑成膜、挤出涂覆、挤出发泡等方面推广应用。尤其在PP挤出发泡材料方面,效果显著,解决了普通聚丙烯难以发泡成型加工的问题。利用制备的高熔体强度聚丙烯成功制备了发泡聚丙烯珠粒以及发泡聚丙烯片材,这类发泡材料的泡孔的闭孔率高,具有质量轻、强度高、成本低的优点,具有优异的综合性能,产品附加值高,可以应用于交通工具、保温、高档包装等领域。   

采用长春应化所研发的技术生产的HMSPP专用料,在加工性能和力学性能方面,与进口同类产品相当,同时生产成本将大幅度降低。而且,本制备技术完全依托于国内加工设备,生产周期短,能耗低,易于应用推广。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客