当前位置:首页> 重点项目

基于机器人的轿车后地板焊装系统

来源: 时间:

    项目以提升轿车生产线自动化水平、提高生产效率,打破国外控制相关技术垄断为目标,解决控制方面的相关技术,开展机器人控制方面的问题,包括:轿车后地板机器人焊装生产线的焊点规划方法、柔性焊装夹具设计、焊装工件自动化存储上料、控制系统开发及生产线故障诊断与预报研究。项目研制的轿车后地板的机器人焊装系统与传统的焊装加工方法相比,焊接机器人各关节均能任意旋转,动作平滑,本体占用空间小,作业范围大,可靠性高,平均故障间隔时间万小时,重复定位精度±0.1mm,可以满足产品工艺的要求,可在有害环境下长期工作改善工人劳动条件并且能全天不间断生产,提高生产效率,从而可以大幅缩短新车型的研发和制造周期,提高汽车产品的竞争力。达到国外同类自动焊装生产线的先进水平。项目的实施可有效地缓解对国外机器人焊装技术依赖的问题,降低汽车生产企业的运营成本,同时提高国产汽车的整体竞争力。

    焊接机器人各关节均能任意旋转,动作平滑,本体占用空间小,作业范围大,可靠性高,平均故障间隔时间万小时,重复定位精度±0.1mm,可以满足产品工艺的要求,可在有害环境下长期工作改善工人劳动条件并且能全天不间断生产,提高生产效率,从而可以大幅缩短新车型的研发和制造周期,提高汽车产品的竞争力。

】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]
    关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

    Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
    版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
    吉ICP备14005689号

    您是第 位访客