当前位置:首页> 重点项目

蒲公英萃取食品工艺

来源: 时间:

    药圣李时珍《本草纲目》记载,蒲公英可清热毒、化食毒、消恶肿,是国家卫生部列入药食两用的品种,具有抗病毒、抗感染、抗肿瘤的“三抗”作用,是天然的利尿剂和助消化圣品。依托东北珍贵的极寒山林野生蒲公英为资源,推出“苦口婆心牌”蒲公英养生茶及系列食品,具有清火防癌作用,被誉为绿色抗生素。通过先进的技术有效提高当地农产品加工的质量,不仅使人们吃到了营养健康的食品,而且改善了当地的综合经济效益与产业结构。促进当地及周边地区农副加工产业稳定、持续、快速、高效地发展,加快当地及周边地区农业结构调整步伐。

    项目在利用蒲公英中固有有效物质,发挥其食疗功能,研制出系列功能性食品。通过工艺研究和标准化操作,采用超微粉碎技术,为食品提供了细腻的口感。

】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]
    关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

    Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
    版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
    吉ICP备14005689号

    您是第 位访客