当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

环渤海技术转移联盟2018年年会在烟台举行

来源: 时间:

    9月18日,环渤海技术转移联盟2018年年会在山东烟台举行,与会者共同交流技术转移经验,探讨区域内技术转移发展。本次年会由山东省科技厅承办,省科技厅一级巡视员徐茂波出席会议并介绍了山东省近年来推动科技成果转移转化的经验与做法。科技部火炬中心技术市场处负责人以及北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东七省(区市)技术市场管理部门、技术转移工作先进机构代表参加会议。
    环渤海技术转移联盟作为我国目前最具影响力的区域性技术转移合作组织之一,坚持以“发挥区域优势,共享科技资源,加速科技成果转化”为宗旨,在繁荣环渤海地区技术市场、加强技术信息交流、创新资源流动配置等方面发挥了重要作用,成为环渤海七省市技术转移交流、协作的重要平台。
    近年来,围绕党中央、国务院关于实施创新驱动发展战略的重大决策部署,各部门出台了一系列落实和完善促进科技成果转化的政策法规,各省市围绕经济转型升级、社会民生需求加速科技成果转移转化,探索形成了各具特色的科技成果转化机制和模式,带动形成了全社会大力促进科技成果转化的热潮,为供给侧结构性改革提供了科技支撑。山东相继修订、发布了《山东省促进科技成果转化条例》《关于进一步促进科技成果转化的实施意见》《关于加快全省技术转移体系建设的意见》等政策法规,建设了山东省技术成果交易中心(济南)、山东省技术转移转化中心(德州)等省级实体平台,发挥“互联网+”优势,构建起线上线下联动、横向纵向联通、区域性和行业性互补的网格化技术转移体系,针对全省新旧动能转换重大工程“十强”产业举办技术成果精准对接活动,一系列政策举措加快了全省技术转移步伐,2018年上半年,全省共登记技术合同7806项,成交额174.21亿元,同比增长26.2%和66%。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客