当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

贵州:全省第五次高新技术产业调度会召开

来源: 时间:

    9月12日,贵州省第五次高新技术产业调度会在贵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,分析研究2018年上半年全省高新技术产业发展情况,确保完成年初省政府工作报告提出的实现高新技术产业产值4300亿元目标。会议由省政府办公厅巡视员潘小林主持,贵州省科技厅厅长廖飞作2018年上半年高新技术产业发展工作报告,省人民政府副省长王世杰出席会议并讲话。
    王世杰充分肯定了今年以来全省高新技术产业发展所取得的成绩。他强调,守好发展和生态两条底线,继续保持两位数增长,打赢脱贫攻坚战,离不开高新技术产业持续发力。对企业而言,在经济大环境下增加自身竞争力,实现持续快速发展,也必须大力发展附加值较高的产品和服务。他指出,贵州省高新技术产业仍存在体量规模小、竞争能力弱、地区发展不均衡、发展环境有待进一步优化的问题。
    王世杰要求,要突出问题导向,以引领供给侧结构改革为主线,扎实做好高新技术产业规模培育、质量提升、环境优化等各项工作,确保完成全年4300亿元的产值目标。重点抓好五个方面工作:一是强化科技型企业培育,壮大高新技术产业规模;二是强化创新平台建设,加大创新研发投入;三是强化产业载体建设,推动产业聚集发展;四是强化创新政策落地见效,优化产业发展环境;五是强化组织领导,完善产业发展的保障。
    安顺市政府、省统计局、省税务局及相关企业在会上作交流发言。省直有关部门负责同志,各市(州)政府、贵安新区管委会及科技管理部门、部分企业负责人参加会议。 
  会上,浙台双方代表围绕数字经济、生命科学、智能制造等领域,介绍了各自的发展现状及未来规划,并发出了两岸“互相依存、协力研发、合作共荣”的愿景。对于目前制造业正面临的转型升级、全球经济发展迟缓等问题,双方代表不约而同地提出了“招商引资、合作发展”“加强产学研合作、促进产业转型升级”“针对产业需求,结合双方优势弥补双方不足”等推动合作的一系列建议。会议提出,在竞争日趋激烈的国际化市场下,优胜劣汰已成为常态,唯有在高科技的驱动下两岸携手合作,优势互补、资源共享、共创共赢的策略才能引领未来。
  本届浙台合作周以“共享机遇 融合发展”为理念,是继2017年升格为浙江省政府、国务院台办共同主办后的第二届浙台合作周。统计显示,截至今年6月底,台商累计在浙江投资设立了8777家企业,实际利用台资213亿美元,约占全省的14%。今年上半年新增台资项目172个,增长34%。 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客