当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

第七届中国创新创业大赛河南赛区暨第十届河南省创新创业大赛完美落幕

来源: 时间:

    第十届河南省创新创业大赛规定赛程结束,获奖名单全部产生。本届大赛由河南省科技厅主办,省教育厅、省财政厅、团省委、省工商联、河南欧美同学会联办。大赛于今年4月启动,全省共收到在线报名企业712家,历经4个多月的资格审查、初赛、复赛、尽职调查、决赛、信用审查等环节,最终遴选出初创组、成长组一、二、三等奖各10名和优秀奖78名。推荐晋级第七届中国创新创业大赛行业总决赛34个项目。    今年大赛呈现几个特点,一是各单位赛事组织积极性高。地市分赛区增至11个,各地围绕区域创新创业和产业特色组织了各俱特色的赛事活动,在全省营造了浓厚的创新创业氛围。二是赛事组织严密,程序公开透明。从报名、资格审查、初赛、复赛、尽职调查到决赛等每个环节结束均对结果进行公示,评审方式采用网络评审、现场路演、现场尽调相结合。复赛、决赛现场全程录像,决赛现场专家打分情况大屏幕直接显示,并由腾讯视频、深交所路演平台全程直播。三是新晋级一批科技型中小企业。辅导成长组参赛企业参加国家科技型中小企业评价,进入决赛61家成长组企业全部获得国家科技型中小企业入库编号。四是严格信用审核程序。对进入决赛的初创组、成长组企业,全部通过河南省信用共享平台查询企业信用情况。五是配套特色活动丰富。积极组织赛前宣传及培训活动,提升参赛企业管理和参赛路演水平;组织参赛企业与省里骨干企业进行技术需求对接;组织创投机构、金融机构与优秀参赛企业进行深入投融资对接。    河南省自2009年起连续举办十届河南省创新创业大赛,2013年成为中国创新创业大赛河南赛区。大赛共吸引6000多家企业和团队项目参赛,累计引入社会资本20亿元,涌现出了以国立光电、清科激光、UU跑腿等为代表的一批优秀的科技型中小企业。在历届获奖的235个企业中,培育高新技术企业68家,科技型中小企业143家,上市挂牌企业23家,其中在“新三板”挂牌11家。大赛作为新型“双创”平台,有效整合创业者、科技型中小企业、优秀企业家、银行、风投机构、科技企业孵化器、众创空间等,形成了线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的良好创新创业环境,为河南省经济发展注入了新的动力和活力,成为打造“双创”升级版的重要平台和强大引擎。
  会上,浙台双方代表围绕数字经济、生命科学、智能制造等领域,介绍了各自的发展现状及未来规划,并发出了两岸“互相依存、协力研发、合作共荣”的愿景。对于目前制造业正面临的转型升级、全球经济发展迟缓等问题,双方代表不约而同地提出了“招商引资、合作发展”“加强产学研合作、促进产业转型升级”“针对产业需求,结合双方优势弥补双方不足”等推动合作的一系列建议。会议提出,在竞争日趋激烈的国际化市场下,优胜劣汰已成为常态,唯有在高科技的驱动下两岸携手合作,优势互补、资源共享、共创共赢的策略才能引领未来。
  本届浙台合作周以“共享机遇 融合发展”为理念,是继2017年升格为浙江省政府、国务院台办共同主办后的第二届浙台合作周。统计显示,截至今年6月底,台商累计在浙江投资设立了8777家企业,实际利用台资213亿美元,约占全省的14%。今年上半年新增台资项目172个,增长34%。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客