当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

支持民营企业科技创新,促进民营经济发展

来源: 时间:

    四川省科学技术厅认真贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,推进落实四川省委、省政府民营经济健康发展大会各项部署,加大对民营企业支持力度。据统计,2018年共支持和鼓励民营企业牵头或参与实施省级科技计划项目1100多项,经费7亿元,带动企业投入19亿元以上,促进企业成为科技创新的主体。
  主要支持企业开展前沿技术、基础及应用基础研究,提供原始性创新成果,增强科技创新支撑引领转型发展的新动力;围绕四川省现代产业和优势特色产业的发展,开展行业重大关键瓶颈技术攻关;开展科技成果转化示范,培育创新产品,开展科技扶贫示范;支持企业培养科技创新创业人才;鼓励科技型中小企业开展技术创新,引导创业投资机构对科技型中小企业进行投资;结合四川省重点支柱产业转型发展需求,开展科技服务示范等。  
 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客