当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

北京市科委主要负责同志讲专题党课:牢记初心使命,勇于担当作为,奋力推进全国科技创新中心建设

来源: 时间:

    7月1日,北京市科委党组书记、主任许强在前期学习、调研基础上,结合庆祝中国共产党建党98周年,为全委系统党员干部讲了一堂内容丰富、生动精彩的党课。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第九巡回指导组副组长岳林华、指导组成员王海鹏,市科委领导班子成员、机关全体干部、直属单位班子成员共计260余人参加。
  许强带领大家重温了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,回顾党史、对照现实,通过许多生动的事例,深刻领悟什么是中国共产党人的初心使命、为什么要牢记中国共产党人的初心使命、怎样才能做到守初心、担使命。他说,初心,就是永不止步的奋斗,就是真挚的为民情怀。中国共产党从成立之日起,就是一个为人民服务的政党。一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务,是中国共产党的本质特征。
  许强强调,全国科技创新中心建设是首都的新使命,与实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦紧密相连,是创新型国家和世界科技强国的重要支撑,是我们践行初心和使命的重要依托。
  许强指出,进入新时代,北京正处于城市更新、高质量发展的关键阶段,创新发展成为首都追求高质量发展的鲜明特征,全国科技创新中心建设与首都高质量发展更加紧密地联系在一起。北京创新资源丰富,资源所在,也是责任所在,我们能够为创新型国家建设交出怎样的答卷?这是我们建设科技创新中心要深入思考的问题,也是我们在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中要着重回答好的问题。
  许强强调,当前,科技工作面临的国内外形势更加复杂,各界对科技为经济增长提供新动能的期待日益高涨。要以全国科技创新中心建设作为新时代实现初心使命的责任担当。要深化对科技创新规律的认识,对接国家重大创新战略和部署,解决好“从0到1”的问题;要大力发展高精尖产业,突出减量发展、高质量发展的要求,解决好“从1到N”的问题;要营造良好的创新生态环境,形成要素聚合、主体协同、文化融合,环境友好的创新创业生态系统。
  许强指出,市科委各级党员领导干部要进一步统一思想认识,自觉牢记初心使命,勇于担当作为,以舍我其谁的工作态度、只争朝夕的工作作风,积极投身到全国科技创新中心建设中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客