当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

全国科技创新中心建设专题培训班在清华大学开班

来源: 时间:

   

    6月19日上午,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,北京市委组织部、北京市科委、清华大学公共管理学院联合举办的“全国科技创新中心建设专题培训班”在清华大学开班,北京市副市长隋振江、清华大学副校长尤政出席并讲话。北京市科委党组书记、主任许强主持开班式。
  隋振江在作开班动员讲话中,从历史演变、服务国家战略、北京自身发展三个方面讲述了北京为什么要建设全国科技创新中心。从抓好原始创新部署、“三城一区”主平台建设、人才培养集聚、深化科技体制改革、高精尖经济结构构建、开放创新等六个方面任务指出了如何建设全国科技创新中心,支撑创新型国家和世界科技强国战略部署。
  隋振江指出,要充分发挥科研机构、高校、创新型企业等主力军作用,率先出征、走在前列。各区、各部门、各单位需要充分认识责任和使命,协同联动,充分调动优势资源,凝聚形成科技创新中心建设合力。隋振江强调,要牢牢围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,以坚韧顽强的斗争精神,较真碰硬的工作态度,务实创新的工作作风,更加奋发有为地推动首都高质量发展,以优异的成绩向新中国70周年华诞献礼!
  尤政在致辞中介绍了清华大学和公共管理学院的基本情况,并就清华大学深度参与科技创新中心建设和“双一流”建设进行了说明,表达了清华大学要为本次培训班做好服务保障工作,并希望各位学员在清华大学能学有所获。
  本次专题培训班将集中学习3天,培训突出专业性和针对性,发挥清华大学的优势和特色,围绕国际科技发展形势、创新型国家建设、北京科技创新中心建设部署等重点热点进行内容设计,邀请各领域各行业著名的专家学者授课,着力强化领导干部践行“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升贯彻落实中央战略部署和市委要求的理论素养和业务水平,更好培养领导干部的创新思维和创新精神,加快推进具有全球影响力的科技创新中心建设。
  各区分管副区长、科技主管部门主要负责同志,北京推进科技创新中心建设办公室市级成员单位、相关市属高校、市管企业分管负责同志,在京部分科研机构、企业技术创新中心分管负责同志等约80人参加培训。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客