当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

山东大学科技成果直通车从山东兖州再出发

来源: 时间:

    近日,由山东大学、山东省技术市场管理服务中心、济宁市科技局和兖州区政府共同举办的“山东大学科技成果直通车行动”,在济宁市兖州区举行。兖州区直部门、工业园区、近百家重点企业负责同志参加了此次直通车活动。
  活动现场,兖州区政府发布了21项技术、人才需求,山东大学发布了100项最新科技成果。山东大学科学技术研究院王立民主任介绍了学校的产学研合作政策与模式;来自控制学院、机械学院和生命学院的教授分别作了“机器类人思维计算的实现与应用”“数字化仿真分析技术及其制造领域应用”“脆性晶体材料的精密切割与金刚石线锯制造技术”等项目的路演。活动还就科技成果转化方面的相关优惠政策进行了解读,同时邀请超凡知识产权公司做了企业保护知识产权方面的报告。下午,专家分组深入企业考察调研,召开专题座谈会,针对企业创新发展方面遇到的问题,提出了建设性意见,为加快企业转型升级打下了良好的基础。
  本次活动是山东大学实施服务山东战略,推进服务“六个山东”,助力新旧动能转换,全面提升服务山东能力的具体实践,是继济南市长清区首次直通车活动的第二站。山东大学将竭心竭力,切实促成科技成果落地生根,找寻双方合作结合点,给企业发展注入新活力,为提升区域技术创新能力做出更大贡献。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客