当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

辽宁省科技创新引领产业振兴工作会议在沈阳召开

来源: 时间:

    7月29日,辽宁省科技创新引领产业振兴工作会议在沈阳召开。辽宁省政府副省长卢柯出席会议并讲话,省政府副秘书长佟昭主持会议。来自省(中)直有关部门,各市及高新区,科研院所和重点高校,部分重点企业主等共计200余人参加了此次会议。
  本次会议旨在深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,全面推进实施科技创新引领产业振兴专项行动,着力将全省科技创新优势转化为产业发展优势,加快形成产业发展新格局,推动辽宁经济实现高质量发展。
  本次会议印发了《科技创新引领产业振兴专项行动方案》《辽宁省科技创新基地优化整合方案》《关于进一步深化科技体制改革开展科技成果转化政策激励试点的工作方案》《关于深化省级科技计划项目和资金管理“放管服”改革若干措施的通知》等文件,提出了科技创新引领产业振兴专项行动的总体要求、部署安排和系列措施。辽宁省科技厅党组书记、厅长王大南同志详细解读了2019年度省科技重大专项立项情况和《辽宁省科技创新基地优化整合方案》《关于进一步深化科技体制改革开展科技成果转化政策激励试点的工作方案》。相关市科技局、科研院所、高等学校、企业代表作了典型经验交流发言。
  会议强调,要从讲政治的高度,切实增强实施科技创新引领产业振兴专项行动的责任感和紧迫感;要从战略全局层面,对科技创新引领产业振兴进行谋篇布局;要从创新体系着手,充分发挥科技创新对产业振兴的支撑引领作用;要从狠抓落实做起,确保科技创新引领产业振兴取得实效。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客