当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

第八届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第六届新疆创新创业大赛行业赛开幕

来源: 时间:

    9月3日上午,由新疆科技厅、财政厅、教育厅、地方金融监督管理局、工商联共同举办的第八届中国创新创业大赛(新疆赛区)暨第六届新疆创新创业大赛(以下简称大赛)行业赛在乌鲁木齐市拉开帷幕。
  大赛自今年4月启动以来,吸引了全疆637家企业报名,其中初创期企业154家,成长期企业483家。大赛共设置了乌鲁木齐市、伊犁哈萨克自治州、昌吉回族自治州、巴音郭楞蒙古自治州等14个地区赛赛区。大赛地区赛于7月15日启动,经过近1个月的激烈角逐,共选出90家企业入围行业赛。
  新疆科技厅党组成员、副厅长刘智敏在开幕式上致辞。他说,中国创新创业大赛自2012年起举办,今年已是第八届。新疆赛区在自治区党委、政府的领导下,在大赛组委会的悉心组织下,大赛卓有成效,营造了浓厚的创新创业氛围,发现了一大批优秀项目和创新创业团队,许多项目和团队在新疆落地转化,成长为科技型中小企业和高新技术企业。在2018年的大赛中,新疆参赛企业有5家获得全国行业总决赛的优秀奖,得到了全国大赛组委会的高度肯定。
  行业赛阶段,大赛组委会从北京邀请了2名导师,从科创企业的成长及与资本的对接、创新创业大赛答辩指南两个方面对入围企业进行培训,同时还安排了高新技术企业认定政策宣讲与实操、研发费用加计扣除政策宣讲与实操和基于TRIZ的创新路径挖掘等相关培训。培训的初衷不仅仅是让企业在比赛中取得优异的成绩,更多地是帮助企业解决发展中遇到的问题,让企业通过大赛更快速地成长。
  此次行业赛共分为生物医药、先进制造、互联网和电子信息、新材料、新能源及节能环保5个领域同步进行比赛,每个领域配备5个评委,分别为技术专家和投资融专家。比赛采用“8+7”的模式,即企业汇报8分钟,与评委互动7分钟。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客