当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

贵州省科技厅组织召开全国第二批支持创新相关改革举措推广工作座谈会

来源: 时间:

    为深入实施创新驱动发展战略,进一步深刻领会和把握推广支持创新相关改革举措的重大意义,将其作为深入贯彻落实新发展理念、推进经济高质量发展、建设现代化经济体系的重要抓手。2019年9月3日上午,贵州省科技厅组织召开全国第二批支持创新相关改革举措推广工作座谈会。会议邀请了部分高校、科研院所、检验检测机构及企业代表,通过“面对面交流”,共同探讨如何在我省推广“以授权为基础、市场化方式运营为核心的科研仪器设备开放共享机制”,进一步提升全省大型科研仪器开放共享水平和运行使用效率。
  会上,与会代表分别结合本单位科研仪器设备开放共享情况和在共享工作中的探索和思考,就如何“在不改变所有权前提下,科研仪器设备所有方与专业服务机构协议约定服务价格,或约定服务收入分配比例,授权专业服务机构对科研仪器设备进行市场化运营管理,提高科研仪器设备使用效率(免税进口的科研仪器设备按有关政策规定执行)”进行了探讨。
  下一步,省科技厅将结合与会代表提出的意见和建议,借鉴其他省市相关创新经验,选择一个或几个单位进行改革举措的推广探索,通过引入或成立企业性质的专业化服务机构,将可开放的大型科研仪器统一授权给专业服务机构进行经营,实现大型科研仪器所有权与经营权的分离,以解决当前国有大型科研仪器开展市场化服务的资产管理问题、进一步提升大型科研仪器使用效率和共享水平,为实施创新驱动发展战略提供有效支撑。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客