当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

湖南省科技厅出台科技创新创业人才出国(境)培训管理办法

来源: 时间:

    湖南自2015年启动科技创新创业人才出国(境)培训,组织实施了科技创新管理干部出国(境)培训、大学生科技创新创业菁英培育计划、科技型企业双百卓越计划、全省百名技术经纪人能力提升培训计划等四大类计划,已累计培训18批次近400人。其中,通过培训、跟踪服务,大学生菁英计划成功培育了一批创业项目并成功孵化;与台湾电电公会共同搭建了湘台科技主体交流合作平台,举办了湘台科技交流与产业合作对接会,6个项目现场签约;引进新加坡新华国际教育集团在长沙设立分中心,与美国、俄罗斯、德国等国的多家高端培训机构达成紧密合作协议,开展出国考察、技术对接、人才交流互访等活动。
  下一步,湖南省科技厅将积极拓展培训领域,深度挖掘诸如荷兰水资源开发利用、以色列现代农业、北欧生态环保等领域的精品培训资源,举办专业性更强、精准度更高的专题培训,构建更完善的国际科技合作交流平台与网络等。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客