当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

2019威海科技创新暨成果转化合作大会在山东威海召开

来源: 时间:

    10月22日,2019威海科技创新暨成果转化合作大会在山东威海召开,威海市委副书记、市长张海波出席开幕式并致辞,副市长张伟主持,并代表市政府与中国生物技术发展中心签署战略合作协议。会上25个产学研合作重点项目现场签约,中乌科技创新研究院威海分院正式启动。
  张海波在致辞中说,创新、开放、宜居是威海的城市基因,我们以“威海要向精致城市方向发展”为总目标总方向总遵循,把生态优势、开放优势、创新优势整合起来,以生态为基础,以创新为导向,以开放为引领,立足“千里海岸线,一幅山水画”,打造“千里海岸线,一条创新链”,集聚各类创新元素,共圆“千里海岸线,一个创业梦”。此次与会的高校科研院所,都是相关领域的领军和翘楚,期待大家带着更多科技成果来共建“千里海岸线,一条创新链”,促进创新链与产业链深度对接,让更多创新要素在威海汇聚融合,让更多科技成果在威海落地转化。期待大家带着更多研发机构来共建“千里海岸线,一条创新链”,把更多行业引领性的研发平台放在威海,共同打造国家区域创新中心,为区域发展提供更加有力的科技支撑。期待带着更多创新人才来共建“千里海岸线,一条创新链”,把威海作为创新创业的基地,把优秀的科技成果放到威海转化,在威海充分展现聪明才智,尽情释放创业激情。威海市将以更优惠的政策、更优质的服务、更优良的环境,为合作各方提供最大便利,构建起政产学研金服用“北斗七星”协同创新体系,完善覆盖科技创新全链条的“生态圈”,让智慧的种子在威海结出丰硕的果实。
  2019威海科技创新暨成果转化合作大会以“创新、发展、合作、共赢”为主题,来自中国生物技术发展中心、齐鲁工业大学(山东省科学院)、中国科学院兰州化学物理研究所等高校科研院所的100余名专家学者参会。会上,威海市政府与中国生物技术发展中心签署战略合作协议,共同推动威海市生物医药与医疗器械产业发展。25个产学研合作重点项目现场签约。中乌科技创新研究院威海分院正式启动。
    当天下午,开展了产学研精准对接活动,山东大学、南京大学、齐鲁工业大学(山东省科学院)等高校进行了科技成果推介,参会企业与专家现场对接洽谈。会议期间,威海市还组织高校院所专家到有合作意向的企业实地参观考察,开展科技问诊把脉、科技咨询等活动。 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客