当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

2019年第二期技术合同登记培训班在长沙举办

来源: 时间:

   

    为贯彻《国家技术转移体系建设方案》,落实科技部关于做好技术市场工作的工作部署,进一步加强技术市场管理,规范技术合同认定登记工作,强化技术合同登记队伍建设,由科技部火炬中心、湖南省科技厅联合主办,湖南省技术产权交易所承办的“全国技术合同认定登记培训班”于10月15日至17日在湖南长沙举办。科技部火炬中心副主任李有平、湖南省科技厅副厅长朱皖出席了开班仪式。来自全国各地科技系统技术市场管理部门、技术合同认定登记机构的近300名代表参加了培训。
  会议指出,近年来全国技术市场蓬勃发展,有利于科技成果转移转化的体制机制环境逐渐形成,科技成果供给能力不断加强,成果转化质量和效益不断提升,全国技术交易屡创新高,为经济高质量发展夯实了基础。2018年,全国技术合同成交额达到1.77万亿元,创“十三五”新高,比上年增长31.8%。下一步,火炬中心将进一步推动技术市场工作实现“五个强化”,即强化技术市场制度建设,强化技术合同登记平台建设,强化科技成果精准对接,强化技术转移人才培养,强化技术市场战略研究。
  本次培训班邀请到4位多年从事经济形势研究、政策法规研究、技术市场管理及技术合同登记的专家学者,重点围绕我国宏观经济形势和科技创新、技术市场与技术转移、合同法、技术市场税收政策、技术合同认定登记实务等内容进行了深入浅出的讲解,并与学员们进行了充分交流互动。为切实提高学员的政策理论水平和合同登记技能,本次培训班首次增加了闭卷考试环节。
  参训学员一致认为,此次培训班课程设置重点突出、内容丰富、实操性强,对今后高质量完成技术合同认定登记工作具有很强的指导性。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客