当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

青海省科技厅组织召开科技特派员工作座谈会

来源: 时间:

    近日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对科技特派员制度推行20周年做出重要指示。为进一步学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和深刻内涵,将讲话精神贯彻在科技特派员工作体制机制的创新,特别是成效作用的发挥上,更好的推进青海省科技特派员工作的开展,青海省科技厅于2019年10月28日组织召开了科技特派员工作座谈会。
  座谈会上,毛学荣副厅长传达了习近平总书记对科技特派员制度推行20周年做出的重要指示,号召全省科技特派员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持把人才下沉、科技下乡、服务“三农”工作做实做细,使科技特派员队伍真正成为“三农”政策的宣传队、农业科技的传播者、科技创新创业的领头羊、乡村脱贫致富的带头人,秉持初心和使命,紧紧围绕创新驱动发展、乡村振兴和脱贫攻坚,把创新的动能扩散到田间地头,为新时代乡村全面振兴提供重要支撑。
  会议还总结了青海省自2002年执行科技特派员制度以来的成效、经验,以及存在的问题,为下一步更好地推动全省科技特派员工作提质增效、做深做实打下坚实基础。参会的各市(州)科技管理部门、青海大学、青海省畜牧兽医科学院、青海省农林科学院、中国科学院西北高原生物研究所等科技特派员派出单位和优秀科技特派员代表,从完善科技组织管理模式、优化选派对接模式、强化服务保障机制、营造良好环境氛围等方面建言献策。 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客