当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

贵州省科技厅组织开展科技体制改革典型案例征集和评选工作

来源: 时间:

    为总结党的十八届三中全会以来贵州省科技体制改革工作取得的成效,加大改革经验和成效的宣传推广力度,贵州省科技厅于今年9月份启动了科技体制改革典型案例总结征集工作。
  经过征集,贵州省科技管理部门、高校、科研院所共报送30篇科技体制改革案例。案例聚焦科技体制改革举措落实情况、突出改革的重点领域和关键环节、反映新形势新变化对改革提出的新要求、体现地方和行业改革特色和生动实践,包括落实国家和贵州省有关激励创新政策、促进产学研融合创新、优化科技创新资源配置和组织模式、支持企业开展科技创新、扩大高校和科研院所自主权、激发科研人员积极性等方面的内容。
  经过专家预审评选后,10月10日下午,贵州省科技厅组织专家对预评选后的改革案例进行了会议评选,以突出重要性、创新性、典型性为标准,遵循不记名投票和评选专家推荐的典型案例不包括本单位本系统报送的改革案例原则,专家组经讨论后初步评选出10个改革典型案例,并对评选出的改革典型案例材料内容提出了修改意见建议。
  下一步,贵州省科技厅将组织有关单位对改革典型案例材料进行修改完善。对改革举措有力、成效显著的案例跟进调研,深度挖掘,总结凝练经验,在下一步深化科技体制改革工作中参考吸收,同时对改革典型案例进行汇编,加大改革典型案例的宣传推广力度。 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客