当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

浙江:全省科技系统持续掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

来源: 时间:

    连日来,浙江省科技系统持续掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。各地市科技局召开会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实工作。大家表示,要学深悟透,对标对表,把全会精神转化为推动高水平创新型省份和科技强省建设的生动实践,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,努力交出高分报表。

  杭州市科技局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。
  会议认为,党的十九届五中全会提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,并将其摆在各项规划任务的首位进行部署,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了“十四五”时期我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务、重大举措,具有极强的战略性、科学性、指导性,为做好科技局改革发展各项工作提供了根本遵循。
  会议强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移抓好全会精神学习和贯彻落实。要端正学风,深刻认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,形成党员干部自觉学、处长干部带头学的良好学习氛围;要主动谋划,抓住战略机遇期,高质量推进“十四五”科技创新规划编制工作,搭建杭州市创新发展今后五年乃至未来一个时期的“四梁八柱”;要务实举措,完成全年目标考评,提前谋划明年工作思路;要全面从严治党,加强责任主体落实,切实履行一岗双责,确保杭州科技创新工作在新形势下,迎来新气象、打开新局面。

  宁波市科技局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神。
  会议指出,十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的工作报告和重要讲话,全面总结发展经验,深刻把握发展大势,作出系统战略部署,充分反映了以习近平同志为核心的党中央领导全国人民砥砺前行、开拓创新,战胜各种风险挑战,赢得大战大考、夺取伟大胜利的新成就。
  会议强调,全会提出要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。这是我们党在编制五年规划工作中,首次将科技创新摆在各项规划任务的首位进行专章部署,科技创新被提到前所未有的高度。全市科技系统既深受鼓舞、倍感振奋,又深感责任重大、使命在肩。要学习领会好十九届五中全会精神,把思想和行动切实统一到党中央的重大决策部署上来;要提出具体实施方案,为高质量做好“十四五”科技创新规划编制工作提供有力支撑;要全力打赢“科技争投”冲刺大决战,把心紧起来、把力聚起来、把劲提起来,决战决胜“科技争投”和“十三五”收官;要铆足“科技铁军”攻坚担当劲头,奋力冲刺四季度,努力实现全年红,为“十四五”发展开好局、起好步贡献“科技铁军”的智慧和力量。

  温州市科技局举行党的十九届五中全会精神专题学习会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。
  会议指出,党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,这是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件和行动指导,对于动员和激励全党全国人民奋力谱写“两个奇迹”新篇章具有重大现实意义和深远历史意义。
  会议强调,要深入解读习近平总书记在全会上提到“坚持创新在我国现代化建设全局当中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展战略性支撑,要面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民身体健康,深入实施科技科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国”的要求;要更加珍惜当前我国取得重大成就,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要紧盯“四季冲、全年赢”目标,“六比争先”攀新高、“十张报表”创高分,确保年度任务顺利收官、2021年工作高标开局。全局上下一定要对标对表党中央规划《建议》,入心入脑入魂,全面贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会文件精神,保持战略定力、抢抓战略机遇、把握战略定位、明确战略目标、找准战略路径,结合实际系统谋划好科技创新“十四五”规划和2021年工作计划。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客