当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

辽宁省科技厅强化骨干企业“盟主”地位 打造创新联合体

来源: 时间:

    日前,辽宁省科技厅落实辽宁省委全会部署,以制度创新加快推进企业技术创新,制定了《关于以企业为主体技术创新需求提出、项目生成、组织实施、评价评奖的制度创新若干意见》,建立以企业为主体的技术创新需求提出机制,实行“企业出题,能者破题”的揭榜方式,择优逃选企业牵头承担省科技重大专项和重点研发计划,推动企业成为技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化的主体。
  目前,辽宁省已组建了首批25家“企业产学研用技术创新联盟”,由行业骨干企业为“盟主”,联合了省内科技型企业354家,省内外科研机构82家、金融中介机构84家,有针对性地开展技术攻关,解决创新链中关键核心技术问题,促进新技术产业化规模化应用。
  下一步,辽宁省科技厅将持续强化行业骨干企业“盟主”地位,进一步打造创新联合体。同时,充分发挥产业链上中下游、大中小企业和高校、科研院所的协同创新作用,根据市场需求开展技术创新和技术合作。2021年将新建30个企业产学研用技术创新联盟。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客