当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

浙江:嘉兴市知识产权保护中心在南湖区正式揭牌

来源: 时间:

    1月18日下午,嘉兴市知识产权保护中心揭牌仪式在嘉兴科技城举行。市委书记张兵,中国知识产权研究会理事长田力普,市领导敖考权、张永红、柴永强,区委书记朱苗,嘉兴科技城管委会副主任杨玲珠出席仪式。
  嘉兴市知识产权保护中心座落于嘉兴科技城,以国家级的保护中心规格来打造,是集快速审查、快速确权、快速维权于一体,实现知识产权“一站受理、一网通办、一地咨询”的专业服务机构,能为企业提供全链条式服务。保护中心建成运行后,主要开展知识产权维权援助和综合运用工作:一是知识产权维权援助。开展知识产权举报投诉与维权援助工作,建设知识产权维权援助与举报投诉平台,建立举报投诉快速反应机制。开展知识产权纠纷调处,推进知识产权纠纷诉调对接。构建线上维权机制,对接电商平台,建立集聚产业线上知识产权保护合作机制,积极推进线上专利侵权判定咨询工作。二是知识产权综合运用服务。负责国家知识产权局商标受理窗口运行,接受商标及知识产权质押登记等业务受理。开展专利导航、检索分析、预警等工作;建立产业专利数据库,发布国内外产业专利布局动态,促进专利等科技信息的有效利用。  

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客