当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

四川省创业孵化载体建设实现开门红 全省新增6家国家级科技企业孵化器

来源: 时间:

    近日,科技部公布了2020年国家级科技企业孵化器认定结果,四川省的宜宾领策科技孵化有限公司、四川进德工业投资有限公司、宜宾西南互联网产业基地有限公司、成都阳侠企业管理有限公司、成都连康投资有限公司和遂宁高新区创新创业与现代物流服务中心6家单位跻身国家级孵化器,新增数量居西部第一,居全国第九位,实现良好开局。
  科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培育科技企业和企业家精神为宗旨的科技创业服务机构,是国家创新体系的主要组成部分,是孵化培育科技型中小企业发展的重要平台。科技厅认真贯彻落实国家创新驱动发展战略,高度重视科技企业孵化器建设管理工作,始终把推动科技企业孵化器健康快速发展作为促进科技成果转化、培育科技型中小企业发展的重要平台和主要抓手,“十三五”期间,全省科技企业孵化器发展迅速,省级以上孵化器总数从2015年的64家增加到2020年的171家,年均增速22.58%,其中国家级科技企业孵化器从22家增加到了41家,增长86.36%,为构建省内良好科技创业生态、激发社会创新创业活力、完善区域创新体系、推动高新技术产业发展起到积极推动作用。
  下一步,我们将持续抓好科技企业孵化器规范化、动态化、常态化管理,促进创业孵化载体体系化、专业化发展,为推动全省创新创业事业向高质量发展发挥更大的作用。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客