当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

浙江省省长郑栅洁调研科技创新:为高质量发展提供强大创新动能 为国家科技自立自强贡献更多浙江力量

来源: 时间:

    3月17日下午,浙江省省长郑栅洁前往之江实验室南湖园区和青山湖科技城科创企业调研。他强调,要以习近平总书记关于科技创新的重要论述为指引,深入贯彻全国两会精神,对照落实浙江省委决策部署,坚持人才强省、创新强省首位战略,以更坚定的决心、更务实的举措,优化创新生态系统,激发科研机构科技企业创新人才的积极性创造性,强化创新链产业链深度融合,加快把科技创新势能转化为构建新发展格局、推动高质量发展的强大动能,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”提供战略支持,为国家科技自立自强贡献更多浙江力量。
  之江实验室南湖园区坐落于余杭区南湖科学中心,一期工程于去年底竣工。郑栅洁走进人工智能研究院,同科研带头人交谈,详细了解科研攻关进展情况,对他们在医学人工智能、大脑观测与脑机融合等领域取得的研究成果表示肯定。郑栅洁说,浙江省创建之江实验室的初衷,就是服从和服务于国家战略需求,为国家提供战略科技力量支撑。越是外部不确定因素增多,越要发扬自立自强的精神,越要百折不挠办好自己的事。要立志出大师、出好用管用的大成果,勇于挑战科技“无人区”,把准科研方向,聚焦重点领域,制定攻坚任务,强化协同创新,力争攻克关键瓶颈,取得持续性实质性突破。要坚持问题导向,紧密结合全省产业链发展需求,以应用研究倒逼基础研究,以基础研究引领应用研究,主动引领全省科创平台体系发展,打响“之江品牌”,为全省乃至全国的创新发展出力争光。
  郑栅洁强调,人才是第一资源,是发展的硬支撑。要舍得把钱花在人才上。三年来,之江实验室的发展令人振奋。下一步,要下足功夫做好人才“引”和“育”的文章。更加注重人才引进与产业发展相对接,更加注重提高人才政策的精准度,更加注重海外引才的针对性,更加注重“张榜招贤”吸引人才“揭榜攻关”,更加精准帮助人才办好房子、孩子、票子等“关键小事”,让人才有更好的发展环境、发展预期。
  随后,郑栅洁来到位于青山湖科技城的浙江驰拓科技有限公司考察,详细了解企业发展,祝贺企业在创新领域取得的成绩,感谢企业为浙江省经济社会发展作出的贡献。他说,百年未有之大变局对有实力有思路有基础的企业是一个大机会。企业的未来一定是和时代潮流、发展需求紧密联系在一起。希望企业保持战略定力,发挥自身优势,做好长远规划,积极抢占科技创新制高点,加强原创性成果应用研究,在大浪淘沙中不断发展壮大、做强做优。
  浙江省副省长高兴夫,杭州市委副书记、市长刘忻参加调研。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客