当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

赋能科技一线骨干  助力创新驱动发展  ——“2021年全区科技骨干创新能力提升研习班”圆满收官

来源: 时间:

    由广西科技厅主办、广西科学活动中心承办的“创新讲习——2021年全区科技骨干创新能力提升研习班”随着第二期桂林班的成功举办圆满收官。本次研习班主题鲜明,课程内容涉及面广,具有很强的指导性、前瞻性和针对性;授课专家理论功底深厚,实践工作经验丰富,将政策理论与科技工作实际有机结合,用朴实的语言和生动的案例为学员讲解,获得学员的一致好评。

  一、立足服务基层,锻造过硬队伍

  举办“创新讲习——2021年全区科技骨干创新能力提升研习班”是广西科技厅“我为群众办实事”实践活动的重要内容,旨在为基层科技骨干提供更多的学习机会,切实提高基层科技骨干的知识体系和业务技能水平,来自全区100多个市、县(区)科技局及直属事业单位的219名业务骨干参加研习。市县(区)科技工作是全区科技工作的基石,各级科技管理干部是地方政府发挥重大科技创新组织者和推动者作用的重要力量和依托,在社会经济发展中承担了科技服务、科学普及等活动,在服务民生改善,资源环境保障,现代农业发展,企业转型升级等方面做出了重要贡献。本次研习班的举办,进一步提升了全区基层科技骨干的综合素养和业务水平,为扎实推动“科技强桂战略行动”,促进经济高质量发展发挥积极的作用。

  二、紧扣时代主题,探索产业发展方向 

  研习班课程设计围绕“科技创新与广西特色产业发展”这个主题,探析了产业战略层面的规划设计,解读了产品创新-产业创新-产业集群创新的特色产业发展之路,剖析了科技金融+大数据+产业结合助推区域经济转型之策。通过引导学员提出问题并找到解决方案,层层递进,既有理论深度,又结合实际案例,引人入胜,让学员既提高政治站位,认清形势,升华思想,又能在科技工作中找到具体的落脚点,有力地把握发展新机遇,奋力开创科技工作的新局面。

  三、搭建交流平台,共同进步提升

  本次研习班为基层科技骨干搭建了一个学习和交流的平台,来自不同市、县(区)的学员以学习小组为单位,通过组建微信群、开展结构化学习研讨等方式交流学习,在短短的几天研习时间里,学员们抛开了繁杂的日常工作,全身心沉浸在浓厚的学习氛围中,各抒己见,相互借鉴、相互学习,共同进步提升,进一步强化全局意识和职责意识,勇于攻克难关,锐意进取,勇挑重担。


 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客