当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

第十六届全国技术预见学术研讨会在襄阳召开

来源: 时间:

    近日,第十六届全国技术预见学术研讨会在湖北襄阳召开。本届研讨会在中国科学学与科技政策研究会、湖北省科学技术厅的支持下,由中国科学技术发展战略研究院、中国科学院科技战略咨询研究院、上海市科学学研究所、中国科学学与科技政策研究会技术预见专业委员会共同主办,湖北省科技信息研究院等三家单位承办。来自全国66家科研机构、知名企业和科技管理部门近百名专家学者参加会议。 

  此次会议以“新发展格局下的技术预见理论与实践”为主题,旨在增进技术预见方法、实践和应用方面的交流,进一步发挥技术预见在科技管理与决策中的重要作用。湖北省科技厅一级巡视员葛琳、襄阳市副市长徐冰出席会议并致辞。 

  会上,中国科学技术发展战略研究院副院长孙福全从百年未有之大变局、新一轮科技革命和产业变革、中美关系三个维度系统分析了国际环境对科技创新的影响,并在此基础上提出了“十四五”期间建设科技强国的重点工作。中国科学技术发展战略研究院研究员袁立科、上海市科学学研究所副所长吴寿仁、湖北省科技信息研究院党委书记肖松、中国科学技术发展战略研究院前沿科学与先进技术发展研究所所长许晔、武汉市科技发展促进中心主任胡远、重庆科技发展战略研究院成渝双城中心主任陈艳丽、首都科技发展战略研究院总监刘杨等知名专家代表,分别就技术预见应用实践、区域科技创新中心建设、技术预见新理论与新方法等前沿热点问题作了主旨报告。 

  本次会议受到中国科学学与科技政策研究会技术预见专业委员会的高度评价。会议为科技创新工作的开展提供了新的创新理念、新的理论方法、新的成功经验,将对全国技术预见理论与方法创新,以及全国技术预见领域交流与合作发挥重要的促进作用,对湖北省打造具有全国影响力的科技创新中心、建设引领中部地区崛起的科技创新支点具有重要的参考价值,对湖北省前瞻谋划前沿技术、颠覆性技术及布局新兴产业具有重要的借鉴意义。

】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]
    关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

    Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
    版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
    吉ICP备14005689号

    您是第 位访客