当前位置:首页> 资讯中心> 行业新闻

第十届中国创新创业大赛全国赛暨科创企业创新发展峰会在武汉举办

来源: 时间:

    10月19日,第十届中国创新创业大赛全国赛暨科创企业创新发展峰会在武汉举办。本次活动作为2021年全国大众创业万众创新活动周的重要活动之一,由科技部、财政部、教育部、中央网信办、全国工商联指导,科技部火炬中心、湖北省科技厅等单位承办。湖北省副省长肖菊华,科技部火炬中心党委书记张卫星、总工程师许栋明,以及深圳证券交易所、招商银行、湖北省科学技术厅等单位有关领导出席会议,入围新材料、新能源、新能源汽车、节能环保领域全国赛的参赛企业代表、投融资机构代表、媒体记者等400余人参加了本次活动。

  肖菊华副省长表示,近年来湖北省大力实施科教兴省、人才强省、创新驱动发展战略,加快推进国家创新型试点省份和科技强省建设,并取得了积极进展。此次大赛全国赛落地武汉,将吸引全国更多的创新要素汇聚湖北,为引领湖北高质量发展提供强劲的科技支持。

  张卫星书记指出,党中央、国务院提出了碳达峰碳中和战略目标,将引领一场全面深刻的经济社会大变革,能源领域是实现双碳战略目标的主战场,在武汉举办第十届中国创新创业大赛全国赛,聚焦新材料,新能源,新能源汽车,节能环保等领域的创新创业,其目的就是要面向国家发展战略需求,紧扣十四五规划重点方向,贯彻新发展理念,努力推动我国经济社会可持续发展。

  深圳证券交易所副总经理唐瑞以《发挥资本市场枢纽功能,更好支持科技创新》为题作主旨报告,表示深交所将与各方一道,共同优化完善市场服务功能,畅通产业发展、科技创新和金融服务链条,助力更多创新创业企业做优做强,发展越来越好。招商银行等机构代表就金融赋能科创企业的实践探索进行了介绍。

  入围本场大赛全国赛的企业共有468家,其中初创组133家,成长组335家,涉及新材料、新能源、新能源汽车、节能环保领域,参赛企业项目涵盖了可降解塑料、光伏氢能、锂电池、稀土永磁、污染治理等热点方向。10月20日,193家参赛企业经过激烈比拼脱颖而出,获大赛“优秀企业”奖,其中16家企业晋级全国总决赛。

  本场大赛全国赛期间,还同期举办了创新创业成果展、大企业创新需求发布会、大企业对接会等相关活动,吸引了众多参赛企业和投资机构进行现场交流。

 

】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]
    关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

    Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
    版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
    吉ICP备14005689号

    您是第 位访客