当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

国家重点研发计划“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项2018年度项目中期检查工作完成

来源: 时间:

    按照《国家重点研发计划项目中期检查工作规范(试行)》的有关规定,近日,中国21世纪议程管理中心组织完成了“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项2018年度项目中期检查。此次中期检查针对公共安全专项2016年立项的32个项目,按照社会安全、生产安全、基础设施与城镇安全、应急装备等4个项目群分批进行。专家组由公共安全专项总体专家组专家、同行专家及财务专家组成,科技部社发司、公安部科信局、应急管理部科信司、工信部运行局等行业部门和项目推荐单位代表参加了中期检查。
    中期检查以会议检查为主,部分项目进行了现场检查。在中期检查过程中,各项目组汇报了项目实施以来总体执行情况、重要进展、阶段性成果、经费使用和组织管理等方面情况,针对应用示范内容进行了视频展示;现场检查查看了原理样机、工程样机等阶段性成果以及法人责任、质量管理、应用示范等的落实情况。专家组针对研发任务完成情况、考核指标完成情况、研究成果的水平及创新性、人才培养和组织管理情况、经费管理使用情况等方面进行了提问和讨论,对项目实施存在的问题提出了改进的中肯意见和建议。
    通过中期检查,各项目对中期执行进展情况进行了全面的梳理总结,分享了项目执行中好的经验和做法,也发现了存在的不足,为项目后续实施和完成预期目标奠定了良好的基础。

】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]
    关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

    Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
    版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
    吉ICP备14005689号

    您是第 位访客