当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

中国生物技术发展中心举行第九期“生物技术大讲堂”

来源: 时间:

    11月23日,第八期“生物技术大讲堂”在生物中心举行。此次大讲堂由生物中心沈建忠副主任主持,政策协调处王莹主讲。
  世界科技发展史表明,许多推动人类科技进步的颠覆性技术突破与科技发明,是一流科学家在青年时期做出的;翻阅诺贝尔奖得主的成长历史,青年时期的原创性工作也正是他们成长为大师级科学家的重要标志。生物技术领域尤为如此。报告总结了发达国家培养青年科技人才的主要措施与经验,梳理了我国青年科技人才培养模式及发展现状,提出目前我国在支持青年科学家体制机制等方面存在的问题,并在此基础上,提出加强我国生物技术青年人才培养的建议。
  沈建忠副主任强调,生物中心作为国家科技计划项目管理专业机构,将进一步关注和支持生物领域青年科学家发展,推动建立有利于优秀青年人才和青年团队成长的支持机制,营造更加良好的创新环境,培植人才成长的沃土,在搭建交流平台、促进成果对接和转化应用等方面做好支撑服务,为我国创新驱动发展源源不断地输出青年优秀人才。
  生物中心各处室工作人员以及北京大学肿瘤医院、中国人民解放军军事科学院军事医学研究院等30余名青年科学家参加会议。  

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客