当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

国家重点研发计划“大规模水煤浆气化技术开发及示范”项目中期检查会在包头召开

来源: 时间:

    2019年4月24日,科技部高技术中心“煤炭清洁高效利用和新型节能技术”重点专项管理办公室(以下简称“专项办”)组织专家组在内蒙古包头对“大规模水煤浆气化技术开发及示范”项目进行了中期检查。项目牵头单位兖矿集团有限公司总工程师、项目负责人孟祥军和项目骨干成员,专项总体专家组组长姚强教授及责任专家、同行专家和财务专家等检查组专家,以及专项办相关人员约50名代表参加了会议。
  此次中期检查采取现场检查与会议研讨结合的方式进行。检查专家组现场考察了位于内蒙古荣信化工有限公司的“日处理煤4000吨级水煤浆气化技术示范装置”,了解公司运营和示范工程设计和建设情况。在会议评议中,项目负责人孟祥军总工表示,承担国内最大的水煤浆技术研发任务责任重大,作为项目负责人有责任通过该项技术的创新持续推动行业技术进步,下一步将在各参与单位共同努力下,进一步做好项目统筹规划和沟通交流;同时,他从项目完成情况、取得的重要进展及成果、人员及经费投入使用情况、项目配套支撑条件等方面介绍了项目中期执行情况。专家组就课题间研究成果的应用和验证,技术开发增量和创新点给出了宝贵的经验和建议,并就部分任务的调整提出了建设性的意见。
  专项办相关负责人在总结中结合中央文件精神,对项目团队提出了几点希望和要求:一是加强项目研究成果和实施路径的梳理,避免研究目标发散和研究工作重复开展;二是强调成果落地,水煤浆技术多年来一直获得国家科技计划的支持,希望项目团队持续凝练关键技术并在示范工程上得到应用;三是突出创新点和技术增量,为行业科技进步作出积极贡献。他表示,专项办将继续积极落实“放管服”要求,在管理上做减法、在服务上做加法,做好精准服务和项目差异化管理服务等工作。

】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]
    关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

    Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
    版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
    吉ICP备14005689号

    您是第 位访客