当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

国家高新区第17期“创新双月谈”在大连召开

来源: 时间:

   

    2019年4月29日,由科技部火炬中心和中国科技体制改革研究会主办的第17期国家高新区“创新双月谈”在大连高新区海创交流中心举行。来自深圳、杭州、武汉、成都、济南、郑州等全国20家高新区代表出席本次会议。国家科技部原党组成员张景安、科技部火炬中心主任贾敬敦等领导和专家出席了会议。
  与会代表围绕“新经济与数字园区”主题展开了热烈讨论,大家一致认为:当前,人工智能、5G、区块链、大数据等新一代信息技术群全面爆发,有力地推动了生产、生活向数字化、智能化发展。国家高新区在数字经济发展中要充分发挥引领作用,加强数字技术创新与产业化,形成数字经济发展高地与产业优势,辐射带动周边区域数字经济发展。
  火炬中心贾敬敦主任在总结发言中指出,本次会议是一次主题鲜明的务虚会,对于汇集各方智慧,谋划高新区高质量发展有重要意义。国家高新区在前一个阶段主要还是依靠优惠政策,靠降低创新创业、产业发展的成本和风险来实现园区的高增长。在高质量发展的新时代,国家高新区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央的统一部署,按照“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,围绕园区转型升级,加快现代化经济体系建设,努力成为现代化经济体系的引领者和重要支撑。高新区要围绕新时代发展需求做好谋划,要创新体制机制,形成有为的政府和有效的市场,率先实现高质量发展。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客