当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

“生物安全关键技术研发”重点专项“青藏高原人类遗传资源样本库(拉萨库)建设”中期检查会议在西藏大学召开

来源: 时间:

    2019年5月8日,中国生物技术发展中心(以下简称生物中心)在西藏大学组织召开了“生物安全关键技术研发”重点专项“青藏高原人类遗传资源样本库(拉萨库)建设”中期检查会议并进行现场检查。科技部资管司、生物中心、西藏自治区科技厅,中期检查有关专家参加检查。
  西藏大学党委副书记、校长纪建洲表示,学校对样本库建设项目高度重视,一定保质保量完成任务。西藏自治区科技厅副厅长钟国强要求项目组要加强沟通协作,以课题执行为契机带动西藏科研能力提升。拉萨库课题负责人、西藏大学医学院欧珠罗布教授就高原环境下人类遗传资源样本库标准建立、设施建设情况、样本采集情况、人员培训以及信息化建设等方面的内容进行了汇报,并就课题执行中存在的问题同与会专家进行了深入交流。生物中心强调,人类遗传资源是重要的战略性资源,青藏高原人类遗传资源保藏库建设关乎科技创新及生物安全,希望课题承担单位能够着眼长远,高度重视,确保如期完成任务。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客