当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

2019年科研院所领导者高级研修班在清华大学开班

来源: 时间:

   

    8月27日,科技部、中央组织部、国资委联合举办的2019年科研院所领导者高级研修班在清华大学开班。来自国务院部门所属科研机构、中科院所属科研机构、中央企业直属科研单位、转制科研院所、省属重点院所以及新型研发机构的29名院所长参加本期培训。科技部贺德方副秘书长、中央组织部人才工作局董英副巡视员、国资委企干一局高岩副局长和清华大学校务委员会韩景阳副主任参加了开班式。
  贺德方副秘书长在讲话中深入分析了科技发展面临的新形势新要求,指出了科研院所在国家创新体系中的地位作用,要求科研院所明确职责定位、强化使命担当,完善内部治理结构、提高科研管理水平,强化法人主体责任、狠抓改革政策落实,积极推动科研院所章程制定、绩效管理等工作。同时,贺德方副秘书长要求参加研修的各位学员认真系统学习理论知识,进一步提高运用理论指导实践的能力,并对培训管理工作提出了要求。
  本期研修班为期35天,分社会管理及领导综合素质提升专题、科技创新管理专题和国情研修专题三个板块进行培训。其中,在社会管理及领导综合素质提升专题,围绕当前经济形势及国内外局势,安排了“中国经济结构性转变及公共治理挑战”“中国外交战略与决策”“中美贸易争端与全球化重构”等课程;在科技创新管理专题,围绕科技体制改革、技术创新和产业发展,安排了“科技体制改革和科技创新政策体系建设”“创新型国家建设战略布局”“后深度学习时代的人工智能”和“我国芯片产业的规划与发展”课程;国情研修专题纳入中央组织部2019年高层次专家国情研修班,由中国延安干部学院组织培训。
  科研院所领导者高级研修班自2001年首次举办以来,至今已经成功举办16期,共有521位科研机构负责人参加了培训。通过举办研修班,宣贯了科技创新政策举措,提升了科研院所长政策水平和管理能力,推动了科研院所科技创新工作,科研院所领导者高级研修班已经成为科技管理和人才培训的品牌项目。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客