当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

中国科技资源共享网应用培训会在京召开

来源: 时间:

    为深入贯彻落实《国家科技资源共享服务平台管理办法》,规范国家平台运行服务管理,国家科技基础条件平台中心于10月24日在北京组织召开中国科技资源共享网应用培训会。平台中心王瑞丹副主任出席会议并讲话,国家科技资源共享服务工程技术研究中心张辉副主任进行了工作规范解读和共享网技术培训。各领域国家平台负责人及技术负责人参加了会议。
  会议指出,中国科技资源共享网是科技部、财政部共同建设的国家科技资源共享服务平台门户系统,于2009年9月正式开通。新时期,国家科技资源共享服务平台建设运行赋予共享网新的职责和定位,依据2018年科技部、财政部共同印发的《国家科技资源共享服务平台管理办法》,共享网是国家平台的科技资源信息发布平台和网络管理平台,按照统一标准接受和公布科技资源目录及相关服务信息,承担平台组建、运行管理和评价考核等工作的在线管理,共享网的建设和运行工作由平台中心具体承担。为此,平台中心组织开展了共享网升级改版工作,目前新版共享网可实现按照统一标准汇聚、管理和发布国家科技资源目录及服务信息,通过资源目录、主题资源、动态资讯、服务案例、政务专栏等板块,为用户提供科技资源检索导航、特色资源推介及科技资源工作动态信息,并具备国家平台运行管理相关功能。
  会议强调,各国家平台及其依托单位应进一步提高对共享网建设与运行工作的认识,推动科技资源信息向共享网汇聚与整合,在加强平台在线服务系统建设的同时做好与共享网的互联互通,完善国家科技资源共享服务体系,共同为科学研究、技术进步和社会发展提供网络化、社会化的科技资源共享服务。
  会上,工程中心有关技术负责同志系统介绍了改版后共享网的主要功能及其操作流程,通过现场演示对科技资源信息汇交、主题资源建设、用户互联互通等工作进行了讲解。各平台技术人员进行现场操作并开展交流研讨。 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客