当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

合作司组织科技部“根在基层——国际科技创新合作”调研团赴江苏常州、南京调研

来源: 时间:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照科技部直属机关团委的整体部署,由科技部合作司组织的“根在基层”国际科技创新合作调研团于2019年9月24日-30日赴江苏省常州市、南京市展开调研实践活动,来自科技部合作司、信息中心、中国科学技术信息研究所等单位的6名青年干部参加了此次调研。本次“根在基层”调研实践活动以“国际科技创新合作”为主题,按照王志刚部长关于开展活动要“务求实效、务必深入,切忌形式主义,既锻炼自身,又真正帮助基层”的指示要求,坚持把“边调查边学习、边思考边对照”贯穿调研活动的全过程。
  在常州和南京期间,调研团分别赴中国以色列常州创新园、以色列CI3孵化器有限公司、征图新视(江苏)科技股份有限公司、江苏省恒立液压股份有限公司、常州大学、南京市科技局、南京软件谷、满帮集团、白下高新区、先声创新药物研发国合基地、江北新区、迷你硅谷等地调研,召开地市和高校院所座谈会和企业座谈会,与政府部门、企业、高校、院所等各方面进行了广泛交流,听取意见建议,共计召开8场座谈会。
  此外,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研团一行还赴瞿秋白纪念馆、中共代表团梅园新村纪念馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观,学习党史、新中国史,全团人员接受了一次深刻的爱国主义教育。在瞿秋白纪念馆,调研团一行还面对党旗,重温入党誓词,提醒自己要始终保持奋斗精神和革命精神,时刻不忘初心、牢记使命、砥砺前行。
  调研团各成员均为从事科技管理和创新服务的青年干部,通过调研对科技创新有关政策措施,尤其是国际科技创新合作方面的政策举措在基层落实情况、基层在开展国际科技创新合作方面遇到的问题、难点和痛点有了进一步的了解。七天的活动虽然时间不长,但行程安排紧凑,内容充实。通过此次调研,大家切实感受到,发展科技创新必须具有全球视野;纷纷表示,要认真总结调研所得,调研结束后要研究形成有针对性的调研报告,真正做到“根在基层、服务基层”,为推动实施创新驱动发展战略、建设世界科技强国贡献青春力量。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客