当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

2020年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在安徽省金寨县举办

来源: 时间:

   

 

    为认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九大和十九届二中、三中及四中全会精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动品牌效应和示范作用,动员各方力量积极参与新时代“三农”工作,调动广大农民群众的积极性、主动性、创造性,高质量打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴战略全面实施、加快推动农业农村现代化,12月30日,由科技部、安徽省委、省政府举办的2020年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在六安市金寨县启动。科技部党组成员陆明,安徽省常委、宣传部部长虞爱华出席活动,安徽省委宣传部、文明办、科技厅、卫生健康委等15个部门、社会各界人士1000余人出席。

  本届“三下乡”活动以助力脱贫攻坚、服务乡村振兴为主题。科技部和安徽省委宣传部、省发改委、省教育厅等省“三下乡”活动领导小组成员单位捐赠了总价值达两亿多元的款物。“三下乡”活动的有关资金、项目和服务等将集中向扶贫领域倾斜,把扩大有效供给、提高供给质量与对接农民需求、满足农民需要结合起来,重点解决农民群众反映强烈的突出问题。

  科学实用的农业种植技术传授、精彩的歌舞表演、专业精湛的医学诊疗、精准的扶贫政策宣传……“三下乡”活动让老区群众在家门口畅享文化科技卫生大礼包。现场活动结束后,陆明同志带领科技部一行人员慰问了当地贫困户和老党员,出席了白塔畈镇实验学校青少年科学实验操作室揭牌仪式并为科技部捐赠的科技创新操作室揭牌。

  2020年“三下乡”活动坚持农业农村优先发展总方针,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,动员和激励广大农民群众积极投身决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴,开创新时代“三农”工作新局面。

  文化科技卫生“三下乡”是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,有效提升了农村文化、科技、卫生等公共服务水平,丰富了农民精神文化生活,进一步提高了农民群众综合素质,在促进农村经济社会发展等方面发挥了积极作用。
 

】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]
    关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

    Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
    版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
    吉ICP备14005689号

    您是第 位访客