当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

深化科技金融结合,支持创新驱动发展 科技部与上海证券交易所签署合作备忘录

来源: 时间:

    2019年12月26日,科技部与上海证券交易所就共同促进科创板健康发展、加强支持国家重大创新任务签署合作备忘录。科技部党组成员、副部长李萌,上海证券交易所党委书记、理事长黄红元见证签署仪式。同期,科技部、上海证券交易所共同召开科创企业座谈会,就促进科创板健康快速发展、国家“十四五”科技创新方向等听取意见建议。
  习近平总书记高度重视科创板建设,要求设立科创板并试点注册制要坚守定位,提高上市公司质量,支持和鼓励“硬科技”企业上市。此次科技部与上海证券交易所签署合作备忘录,是落实习近平总书记相关指示的重要举措,对深化科技和金融结合,引导金融资本关注支持重大科技创新具有重要意义。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客