当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

战略院与广州生产力促进中心联合发布《广州城市创新指数报告2019》

来源: 时间:

    2019年12月23日,中国科学技术发展战略研究院和广州生产力促进中心联合发布《广州城市创新指数报告2019》。广州市科学技术局、广州生产力促进中心有关领导以及中国科学技术发展战略研究院课题组研究人员参加了新闻发布会。
  《报告》从创新资源、企业创新、创新绩效、创新环境4个方面构建了广州创新指数指标体系和区级创新指数指标体系,对广州市及11个行政区的创新发展进行监测和评价。测算结果显示,广州科技创新总体呈现快速发展态势,以2010年100分作为基数,2018年广州创新指数得分为247.25分,较上年提高29.77分。2010-2018年,广州创新指数年均增长11.98%。2018年度广州各区的整体创新水平显著提升,创新指数综合排名依次为黄埔区、天河区、海珠区、南沙区、番禺区、越秀区、花都区、荔湾区、增城区、白云区和从化区。
  《报告》显示,广州全社会研发投入快速增长,创新创业活跃度显著提升;创新平台支撑体系日益完善,原始核心技术创新供给能力增强;科技成果转化取得新突破,创新支撑经济高质量发展效力凸显;全社会创新创业氛围日渐浓厚,创新创业生态更加优化。同时,广州创新发展仍存在一些短板,在企业R&D经费支出占主营收入比重、高技术制造业增加值占规模以上工业增加值比重、专利产出及孵化育成体系建设等方面得分相对较低。广州各区的创新发展不平衡、创新水平差异大等问题突出,各区需立足自身优势、补齐短板,强化科技创新协同发展。  
 
 
 
 

 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客