当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

科技部“专业技术人员大讲堂”第六期第五场聚焦科技创新创业

来源: 时间:

    11月11日上午,科技部人事司会同人才中心在部机关举办“专业技术人员大讲堂”第六期第五场讲座。火炬中心主任、研究员贾敬敦作题为“科技创新创业对我国经济高质量发展促进作用研究”的专题讲座。

  讲座首先分析了新冠疫情对全球创新创业格局的深刻影响、介绍了党的十九届五中全会对科技创新提出的新要求,继而从世界主要创新型国家的创新创业政策、我国科技创新创业发展的独特路径、科技创新创业在新时代的新使命等三个方面进行重点讲解,指出科技创新创业在推动科研成果转化、优化产业结构、带动高质量就业等方面推动和支撑了经济社会高质量发展。最后从体系化、专业化、科技金融、开放创新、政策创新、体制创新等六个方面,提出推动科技创新创业升级发展思路。

  科技部机关和事业单位130余人参加。


】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客