当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

“科技之家大使、外交官·2020佛山行”活动成功举办

来源: 时间:

   

    2020年12月22日至23日,“科技之家大使、外交官·2020佛山行”活动在广东省佛山市成功举办。全国政协科教卫体委员会副主任、季华实验室理事长、主任曹健林,科技部国际合作司副司长赵静,广东省科学技术厅副厅长、省外国专家局局长劳帜红及佛山市委常委、副市长蔡家华出席开幕式并致辞。

 

  赵静副司长在致辞中指出,当前新冠肺炎疫情大流行影响广泛深远,国际力量调整发生深刻变化,我们应坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,实行更高水平的科技创新开放合作,为构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供强大动能。我们将致力于打造全方位、深层次、广领域的科技开放合作格局,同时继续开展抗击新冠肺炎疫情国际科技合作,为全球抗疫积极贡献中国科技智慧。赵静副司长强调,希望借助本次活动搭建的平台,统筹挖掘国际国内两种资源,助力粤港澳大湾区综合性国家科学中心建设及广东省经济社会高质量发展。
  本次活动以“聚智谋远、共话未来”为主题,邀请二十余位大使和前科技外交官、相关领域专家学者,围绕“后疫情时代下构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”、“后疫情时代下国际科技创新合作新模式”、“从“制造”到“智造”,科技创新赋能佛山高质量发展”等议题进行探讨,组织开展了主题演讲、大使及科技参赞圆桌对话、专业论坛等活动,并举办国际科技合作能力培训班,共吸引百余位广东省高新技术企业、相关商会协会、科技孵化器、新型研发机构代表与会,帮助当地企业及有关单位了解海外科技创新最新发展态势,推动产品、技术、人才“走出去”和“引进来”,共谋全球科技创新资源对接,共话国际科技合作发展。
  本次活动是依托科技部国际合作司主办的“科技之家大使俱乐部”平台,旨在充分发挥大使及前科技外交官们多年开展国际合作的工作经验及外交资源,为地方社会经济发展和民生福祉改善建言献策。“科技之家大使俱乐部”是科技外交服务地方和产业发展的重要品牌之一,自2009年启动以来,已在北京、山东、浙江、广东等地举办20余场活动,研讨国际形势,介绍驻在国科技政策,对接优势领域创新资源,为地方经济社会发展提供了有力支撑。

 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客