当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

“新时期科技双创高质量发展论坛”在全国双创周主会场郑州举行

来源: 时间:

    10月19日,2021年全国大众创业万众创新活动周开幕当天,由科技部指导,科技部火炬中心、河南省科学技术厅联合主办,郑州市金水区人民政府、创头条联合承办的“新时期科技双创高质量发展论坛”在郑州举行。科技部党组成员、副部长邵新宇,河南省副省长霍金花出席论坛并致辞,科技部火炬中心主任贾敬敦发表主旨演讲。

  邵新宇副部长在致辞中指出,“十三五”以来,我国创新创业的科技含量稳步提升,科技型中小企业规模快速壮大,带动就业效应不断增强,创新创业体系不断完善。面向“十四五”,科技部将持续增强创新创业“科技属性”,推动创新创业与实体经济深度融合,不断优化创新创业生态,深化创新创业国际合作,进一步聚焦国家战略需求,加快培育具备产业竞争力的硬科技企业,为我国科技自立自强作出更大贡献。

  贾敬敦主任以“推进新时期科技双创高质量发展”为主题做主旨演讲,介绍了在新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局中科技创新创业支撑高质量发展的工作思考。科技部火炬中心专业技术二级岗位研究员张木发布了由科技部火炬中心联合中国科学院科技战略咨询研究院编制的“中国火炬高新指数”,基于火炬统计数据科学系统地反映了高新技术产业发展和科技创新创业的现状、趋势、问题。同期,科技部火炬中心还对国家标准《科技企业孵化器服务规范(GB/T 39668-2020)》进行宣贯,从技术标准层面对孵化器组织机构、服务人员、场地及设施设备、制度建设、服务流程、服务内容、评价与改进等方面进行规范。

  此次论坛上,来自国内相关领域的政府领导、专家学者、领军企业家等特邀嘉宾,通过主题演讲、报告发布、圆桌对话等形式,分享新形势下全球科技创新创业的新理念、新趋势和新机遇。探索“科技双创”发展的路径,为推动加快科技创新创业高质量发展献计献策。当天,2021百家特色载体评选活动正式启动。


 

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客