当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

2021年度科研院所领导者高级研修班在京开班

来源: 时间:

    10月18日,科技部、中央组织部、国资委联合举办的2021年度科研院所领导者高级研修班在京开班。科技部党组成员、副部长李萌出席并讲话,清华大学副校长郑力、国资委企干一局相关负责同志参会,科技部政策法规与创新体系建设司解敏司长主持开班式。

  李萌副部长作开班动员讲话并为学员讲了第一课,要求全体学员一是深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,要深刻把握当今世界科技迅猛发展趋势下,科研范式变革的规律性和新特点;在国际竞争新形势下,根据科技发展新趋势、科技支撑国家强盛的新特点,加快实现科技自立自强;抓住第四次工业革命的历史机遇,以习近平总书记提出的“双碳目标”为统领,促进智能化和绿色化两大趋势相互支撑与融合发展。二是发挥领导者关键少数作用,针对科研院所发展中存在的问题和阻碍,领导本单位深化体制机制改革,加强国家战略科技力量建设,更好地发挥科技领域国家队的作用。希望学员们通过不断学习锤炼提高,争取成为总书记要求的战略科学家,希望科研院所强化使命导向和创新能力,争取成为国家战略科技力量。三是深入学习习近平总书记“七一讲话”精神,推动党史学习教育取得实效;努力提高领导和管理水平,将研修所得应用到科研院所改革工作中。静下心读书,严格遵守“八项规定”和防疫制度要求。郑力副校长代表承办单位作了致辞。

  本次研修班为期36天,设置了国情研修、综合能力提升和科技创新三大专题模块,共有国务院部门所属科研机构、中央企业直属科研单位、转制科研院所、省属重点院所以及新型研发机构的29名院所长参加研修。自2001年以来,科技部、中央组织部、国资委已经举办了18期科研院所领导者高级研修班,共计575位科研机构负责人参加。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客