当前位置:首页> 资讯中心> 新闻动态

2021吉浙跨区域科技创新合作推进会成功举办

来源: 时间:

    11月11日,由吉林省科技厅、浙江省科技厅联合主办,国家技术转移东北中心、浙江省科技交流和人才服务中心承办的吉浙两省跨区域科技创新合作推进会,通过线上+线下“双线融合”的新模式成功举办,以“创新合作,发展共赢”为主题,旨在推动两省技术、人才、资本的跨区域合理流动和精准对接,实现优势互补、互利共赢。


 


    会上,两地政府相关部门、高校院所和科技企业间的9个科技合作项目完成“云签约”。活动还邀请了浙江大学教授高翔、长春光机所研究员黎大兵两位专家分别围绕“能源碳中和途径探讨”“AlGaN深紫外光电子材料与器件”进行主题演讲。

 


 
    此外,400余项来自吉浙两省的最新优质科技成果正式发布,并在先进制造、生命健康、新材料、农业等两省合作紧密的重点领域,精选了一批合作前景好、成熟度较高项目进行路演,有力推动了先进成果转移转化。

 


    2018年两省科技部门签署科技创新合作协议以来,两省科技创新领域交流频繁、合作密切、成果丰硕。两省科技部门积极搭建吉浙跨区域科技创新合作推进会这一主平台,常态化组织两省高校院所、科研机构、高新企业、投资机构间开展产学研合作,通过联合开展科研攻关、创新挑战赛、项目推介,共建新型研发机构、科技园区,联动组织“企业中科行”等系列活动,有力推动了技术、人才、资本的跨区域流动和需求的精准对接,为两省高质量发展提供了有力支撑。
    吉浙跨区域科技创新合作推进会连续组织4届,已累计促成30余个科技合作项目签约,发布近2000项科研成果,加速了科技成果转移转化。据不完全统计,2018年以来,吉浙跨区域技术合同登记530余份,合同金额超过30亿元。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客