当前位置:首页> 资讯中心> 中心新闻

第三期中国技术经理人实操培训班在长春举办

来源: 时间:

    

    2018年3月10日“中国技术经理人实操培训班”第三期在长春开班。本次活动由吉林省技术经纪人协会与西安赛乐思特生物医药投资咨询有限公司共同举办,来自长春、吉林、北京、苏州、长沙等地企业高管、高校科技成果转移转化中心负责人、资深专利代理人、投资机构等共20余人参加了此次培训。

    美国大学技术转移专家、世界华人技术经理人协会副会长、西安赛乐思特生物医药投资咨询有限公司总裁卜昕博士为学员们详细讲解了技术经理人概念、美国大学技术转移流程、国内大学技术转移流程,分析了中国技术转移的痛点,以及技术经理人在高校科研院所技术转移中的重要性。另外,卜老师结合自己丰富的实战经验回答了学员的许多问题,针对吉林大学、吉林大学一附院、东北师范大学等学员自带的科技成果案例进行了专利许可和成立初创公司等实操演练,在实操中学员进一步了解了专利转让与专利许可的差异、许可费支付方式以及基于高校科研院所专利成立初创公司中校方、发明人、运营人和投资人4因素之间的关系。

    通过此次培训,学员们不仅了解了中美两国技术转移模式的不同,更知道了技术转移实操技能的重要性,为以后在技术转移的具体业务中打下坚实的基础。


】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]
    关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

    Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
    版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
    吉ICP备14005689号

    您是第 位访客