当前位置:首页> 资讯中心> 中心新闻

吉林省第五期技术经纪人培训班成功举办

来源: 时间:

为贯彻《国家技术转移体系建设方案》、《振兴东北科技成果转移转化专项行动实施方案》等有关精神,落实吉林省委十届七次全会要求,建设专业化的技术转移人才队伍,进一步推动科技成果转移转化工作,7月1日至5日,由省科技厅、人社厅主办,国家技术转移东北中心承办的吉林省第五期技术经纪人培训班在长春国际会展中心成功举办,共有170余名学员参加学习。

省科技厅市场办主任耿玉伟、省技术经纪人培训负责人李雪松出席开班仪式。本次培训班聘请了国内专业的师资队伍,授课科目包括技术经纪概论与实务、技术合同、科技金融、商业模式策划与商业计划书撰写等课程。同时,在7月5日举办了吉林省技术经纪人培训项目路演,邀请了省内权威的投融资机构专家团队,为来自培训班的7个优秀项目进行了分析点评。学员们通过此次培训,了解了技术经纪人执业必备知识,初步掌握基本工作方法,具备一定的科技服务和技术中介能力,为日后从事技术转移工作打下了坚实的基础。

自2015年以来,省科技厅培育了一支900余人的技术经纪人队伍,有力地推动了我省科技成果对接与转化步伐。下一步,东北中心将继续发挥人才培养基地作用,加强与吉林省技术经纪人协会及其他科技服务机构合作,全力推进技术转移人才队伍建设。

】 【打印
【相关文章】
    【网友评论】
    昵称: [查看评论]
    关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

    Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
    版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
    吉ICP备14005689号

    您是第 位访客