当前位置:首页> 资讯中心> 中心新闻

国家技术转移东北中心人才培养基地获科技部优秀评级

来源: 时间:

    科技部火炬中心网站1月7日发布《关于公布国家技术转移人才培养基地评价结果的通知》(国科火字〔2019〕257号),科技部火炬中心对11家国家技术转移人才培养基地三年建设工作开展综合评价,国家技术转移东北中心(吉林省科技大市场)人才培养基地评价结果为优秀,是全国获此殊荣的4家技术转移人才培养基地之一。
  此次评价,是科技部火炬中心2015年建设国家技术转移人才培养基地以来首次开展的评价工作。采取的方式是提交总结报告与现场答辩和专家评审相结合,重点考核基地总体情况、运行情况、工作成效等方面。
  国家技术转移东北中心人才培养基地依托国家技术转移东北中心建设,2015年12月获科技部批准,旨在提高技术转移从业人员服务能力与水平,提升服务技术转移和科技成果转化的效果与效益,为振兴东北提供技术转移人才支撑。获批4年来,东北中心人才培养基地逐步构建起了以国家技术转移东北中心为主体、涵盖各市州的“1+2+9”的基地体系,建立了理论教学、实践教学、实践操作相结合的课程体系和校所企金政为主体的师资队伍。以服务科技成果转移转化为目标,重点开展了技术经纪人、创新创业、科技政策、科技金融等方面培训,累计培训技术转移人才14320人次。在政策刺激、技术转移体系支撑、长吉图国家科技成果转移转化示范区的载体作用和技术转移人才服务能力逐步增强等因素作用下,吉林省技术合同成交额连续四年实现跨越式增长,2016至2019年先后迈上100亿、200亿、300亿和400亿元台阶,2019年达到474.13亿元,同比增长38.7%,是2015年的17.93倍,技术合同成交额全国排名大幅提升(2018年为12位,2015年为25位)。
  国家技术转移东北中心将以本次评价工作为契机,进一步加强国家技术转移东北中心人才培养基地建设,完善培训体系,丰富培训内容,创新培训方式,强化实践教学和实际操作,提升服务能力,为科技成果转化提供人才保障。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]
关于我们 |  网站声明 │  网站地图 │  联系我们 │  加入我们 │ 

Jilin Province Science & Technology Market,All right reserved.
版权所有:吉林省技术产权交易中心有限公司 │ 业务洽谈:0431-81165166
吉ICP备14005689号

您是第 位访客